Как приготовить конвертики из слоеного теста

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку.

Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами. Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт. Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах.

У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены. После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает.

Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку. Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена. Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой. Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук.

Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной. Начинка для пирогов из замороженных ягод, рецепты здесь.

Запишите интересный рецепт слоеного теста в домашних условиях. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине. Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере.

Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении — несколько дней.

Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой

Слоёное тесто подходит для приготовления разнообразной выпечки: Варианты начинки зависят от имеющихся в наличии продуктов, желания. Хозяйка может проявлять кулинарную фантазию, регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой быстрого приготовления. Однако не следует забывать о высокой калорийности данного продукта, поскольку для его приготовления требуется много сливочного масла. А потому людям, следящим за весом, употреблять слоёную выпечку нужно с большой осторожностью.

Вкусные и полезные блюда можно приготовить из слоеного теста. Я часто его использую у себя на кухне. Чаще всего конечно беру покупное, но так быстрее.

Мне нравится рецепт из творогом и зеленью, вкусный и главное он полезный. Журнал о правильном питании Меню Питание Пищевые вещества Продукты Рецепты. Главная Рецепты блюд Выпечка Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой.

Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой 11 апреля В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы круассанов, слоек, конвертиков , второй — для несладкой выпечки сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев.

Формы слоек: разные виды булочек. Часть 3

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками пригодится если вам захочется чего-то интересного к чаю. Что еще почитать по теме: Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ. Сделайте наш журнал лучше!

Выберите изображение для вашего комментария GIF, PNG, JPG, JPEG: Питание Диеты Препараты Специальное питание Правильное питание Общие вопросы Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Продукты Калорийность продуктов Топ полезных продуктов Рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты Каши Мясо Напитки и коктейли Овощи Рыба Салаты и закуски Супы Заготовки на зиму.

Калькулятор мер и весов. О проекте Редакция журнала Контакты Реклама.

Материалы по теме
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость

На то было несколько причин.